今天是:    
 
衡阳校友会举行“全国助残日”爱心捐款活动
当前位置: 首页 > 新闻信息 > 总会动态 > 正文
衡阳校友会举行“全国助残日”爱心捐款活动
发布:管理员  发布时间:2016-05-15  来源:转载  浏览:
(通讯员  高�涵) 5月15日是第26次全国助残日,为践行“关爱孤残儿童 让爱洒满人间”的主题,吉首大学衡阳校友会资助孤残儿童活动在衡阳市特殊教育中心挂牌仪式上顺利举行。

     
       图为  会议现场


       吉首大学副校级督导(原副校长)张永康、校友总会副会长王正林、校友总会秘书长兼副会长李荣光、校友总会办公室主任徐建波、文学院向成国教授、银秀凤夫妇、原物电学院丁其敏教授一行也从吉首大学校本部赶到活动现场。 


        捐助仪式由衡阳市教育局副局长彭天文主持。   

 
图为  校友总会成员与衡阳校友会班子成员合影


        活动开始前,衡阳市特校校长宋志新发表了欢迎致辞,对建校57年来的光荣历史、学校的“扶残助残”事业给予了详细介绍。     


         衡阳市教育局局长周法清向衡阳市特校进行了“衡阳市特殊教育中心”的授牌。 

    
        张永康代表衡阳校友会向衡阳市特校捐助5万元用于设立“康伊风”奖学金。该奖学金将分5年执行,每年奖励10名表现优秀的孤残儿童。   

  
        图为  张永康副校长代表吉首大学校友总会康伊风基金捐赠5万元


       张永康在讲话中,首先向与会人员介绍了吉首大学近年来良好的发展态势和取得的突出成绩。并指出,“康伊风”大学生创业基金作为在校的大学生创业就业平台,将爱心从湘西延伸到衡阳,延伸到特校,这正是践行校训“以人名校 以业报国”的真实写照。张永康强调,慈善义举,功德无量,希望有实力、有责任心的校友们要继续奉献关爱之心、伸出援助之手,积极参与到慈善助学的公益活动中来。 


         王正林代表校友企业文正集团向衡阳特校捐赠了价值6万元的400套学生校服。校友企业湖南飞雁文化集团向衡阳特校捐助价值2万元的乐器设备。     



       图为  王正林副会长捐赠


       随后,刘定安副秘书长发表了重要讲话。他向衡阳市46.37万残疾人朋友及亲属表示了亲切的问候,对吉首大学和吉大衡阳校友的爱心行动表示了高度评价。并强调,衡阳市委市政府将继续加大特殊教育的建设力度,把衡阳市特校打造成教育的精美名片,雁城的文明名片。   


图为  校友会管理团队与特校党委班子合影


         刘安定指出,各县市区有特校的办好特校,没有特校的要建设特校,真正要让残障孩子有书读,读好书,努力让每一个残疾孩子都能接受合适的教育。要尽可能给予孤残孩子更多的扶持和关爱,在全市掀起“关爱孤残儿童,关心残疾人事业”的热潮,用爱心照亮残障儿童的成长道路,用责任托起残疾孩子渴望飞翔的梦想,实现他们并不残缺的人生理想。

   

        市教育局副局长谭小华、市总工会副主席蒋孝仲、共青团衡阳市委副书记邓明君、市残联副调研员蒋云生、市政府秘书七科科长肖浩,市特校党委书记肖评今等衡阳市相关职能部门负责人出席活动。  

   


           图为 校友会管理团队与特校孩子们合影


         衡阳校友会会长谢向阳、秘书长瞿新华、副会长阳小蓉、邹声凡、黄黎明,副秘书长高�涵、苏静及部分热心校友代表参加捐助仪式。

关注我们:
 
上一篇:我校第6届“金瑞优”助学金发放仪式举行 下一篇:汪良忠校友在母校继续设立“南勋感恩奖学金”