今天是:    
 
我校60名学子获得南勋感恩奖学金
当前位置: 首页 > 新闻信息 > 总会动态 > 正文
我校60名学子获得南勋感恩奖学金
发布:管理员  发布时间:2016-06-27  来源:转载  浏览:
       本网讯(学生记者孙立青)6月25日上午,校友汪良忠设立的南勋感恩奖学金发放范围从数学与统计学院、商学院两个学院扩展至全校后的首次颁奖仪式在吉首砂子坳校区举行。副校长黎奇升,校友汪良忠及其恩师李泽南老师,恩师刘勋备老师的女儿周彩云等出席颁奖仪式。颁奖仪式由副校长龙先琼主持。

 

图为仪式现场   孙立青摄

 

图为龙先琼副校长主持仪式   孙立青摄

 

  学工部部长周华忠宣读获奖名单。来自吉首、张家界两校区的60名学生分别获得5000元奖学金。

 

图为周华忠部长宣读获奖名单   孙立青摄

 

  获奖学生代表商学院李婵对学校的培养和汪良忠先生设立奖学金表示感谢,并表示一定会以此为契机,不骄不躁,努力学习,学会感恩。

 

图为获奖学生代表李婵发言   孙立青摄

 

  汪良忠先生发表讲话,他说自己人生和事业的发展都得益于吉首大学给予他的良好教育,因此他永远感谢母校,感谢恩师。他希望通过设立和颁发奖学金来回报母校、回报社会,同同希望获奖学生把握好属于自己的时代,实现自己的人生追求。

 

图为汪良忠校友讲话   孙立青摄

 

  黎奇升回顾了汪良忠在我校数学系读书时解题方法独特、酷爱经济学的求学经历,介绍了其从农村小学教员成为经济学博士的奋斗历程以及其事业成功后,从事道家等传统文化研究的感人故事。

 

图为黎奇升副校长讲话   孙立青摄

 

  李泽南老师用“优秀学子汪良忠,人品学业双成功,得能不忘授业者,传统文化继承人”四句打油诗评价了自己的学生汪良忠,认为他青出于蓝而胜于蓝,具有诚实守信、懂得感恩的特点。

 

图为李泽南老师讲话   孙立青摄

 

  随后,副校长黎奇升,校友汪忠良,湖南茶油科技股份有限公司战略规划委员会主任徐赤平,原经济管理系主任李泽南,原数学与统计学院书记曾繁富,学工部部长周华忠,刘勋备老师的女儿周彩云,广州校友分会会长、80级校友肖凌戆,广州天运资产管理有限公司副总裁、05级校友梁海康,湖南茶油科技股份有限公司办公室主任唐文科分别为获奖学生颁奖。

 

 

以上图为颁奖现场   孙立青摄

 

  我校78级数学系校友汪良忠先生,现担任广东将苑投资有限公司董事长、广州润国投资管理有限公司董事长、湖南天华新产业投资公司董事长等职。他在我校求学期间,因出生农村,家境贫寒,生活非常困难,得到李泽南老师、刘勋备老师为主的数学系老师们的帮助和支持,并以优异成绩完成学业。为纪念恩师教诲,感恩母校的关怀,从2009年开始,他特意从老师李泽南、刘勋备两位先生的名字中各取一个字命名设立“南勋感恩奖学金”。7年来,共有100位学生荣获该奖学金。从今年起,汪良忠每年将拿出30万奖金奖励全校范围内的60名学生。

 

图为获奖学生与出席仪式的领导、嘉宾合影   孙立青摄

关注我们:
 
上一篇:衡阳校友分会会长谢向阳一行来总会进行工作交流 下一篇:我校创新创业教育工作大会隆重召开 杰出校友于成聪捐赠百万设立创新奖