今天是:    
 
我校杰出校友王静向母校赠送其创作出版的影视及图书作品
当前位置: 首页 > 新闻信息 > 总会动态 > 正文
我校杰出校友王静向母校赠送其创作出版的影视及图书作品
发布:管理员  发布时间:2016-10-06  来源:转载  浏览:

本网讯(袁欣)情牵母校报师恩,书香满园励后学。近日,我校杰出校友、全国著名导演、编剧王静先生向我校捐赠了由其导演主编的影视、文学著作及论文作品6种,共10套。

 

王静先生系我校77级数学三班校友,国家一级导演,湖南大学、四川师范大学等多所高等院校影视编导专业的特约教授。1983年起从事专业影视编剧和导演工作,先后在湖南电视台、中央电视台、广西电视台、潇湘电影制片厂等摄制单位的影视剧中担任导演、编剧工作。并长期担任湖南经济电视台《故事酒吧》等许多电视栏目的艺术指导。近三十年来,共编剧、导演了《望月湖的故事》、《金滩有缘》、《太极英雄》、《湘西往事》、《借问英雄何处》等各类题材电视连续剧八百余部集,国内外获各种奖励八十余次。其中,电视剧《无声的歌》获中宣部全国“五个一工程”奖、以及文化部、广电总局、国家新闻出版总署颁发的全国第二届“奋发文明进步”奖;连续剧《女童班》获国家广电总局全国十八届“飞天奖”、以及文化部、广电总局、国家民委、中国文联颁发的全国第七届“骏马奖”一等奖;《别忘了写信》获全国首届电视散文展播奖。

 

王静先生还著有《青春的脚步》(广东花城出版社)、《从文学创作到视听表达》(中国传媒大学出版社)、高考广播影视《影视评论与分析》(湖南文艺出版社)等数十部文学、专业论文书籍与影视戏剧文学专著。

关注我们:
 
上一篇:我校隆重举行“洗心奖学金”签约仪式 下一篇:体院99级体教专业校友举办毕业十年聚会