今天是:    
 
我校隆重举行“洗心奖学金”签约仪式
当前位置: 首页 > 新闻信息 > 总会动态 > 正文
我校隆重举行“洗心奖学金”签约仪式
发布:管理员  发布时间:2016-10-10  来源:转载  浏览:
本网讯(学生记者孙立青 汪雪梅)10月8日上午,湖南省长沙洗心禅寺慈善基金会在我校正式设立“洗心奖学金”,签约仪式在砂子坳校区齐鲁大楼六楼会议室隆重举行。湖南省民族宗教事务委员会主任徐克勤,洗心禅寺方丈、洗心基金会理事长悟圣大和尚一行从长沙来校签约。我校党委书记游俊,校长白晋湘,副校长龙先琼,教育发展基金会理事长、原正校级督导张建永以及校内各部门、各学院负责人参加仪式。仪式由副校长黄昕主持。

 

图为仪式现场   孙立青摄

 

图为黄昕副校长主持签约仪式   孙立青摄

 

  白晋湘致欢迎辞。他代表学校对徐克勤主任、悟圣方丈一行的到来表示欢迎。他说,在党和国家领导人的重视下,学校得到了长足发展。目前,学校由国家民委与湖南省人民政府部省共建,是国家中西部高校基础能力建设工程二期学校,国家社科基金数量排在全国地方高校前列。学校还是省内唯一一所“两地办学”高校、拥有全国唯一的黄永玉艺术博物馆和沈从文纪念馆。

 

图为白晋湘校长致欢迎辞  孙立青摄

 

  悟圣大和尚代表基金会讲话。他介绍了洗心禅寺慈善基金会的发展历程,特别是基金会的“洗心奖学金”项目在助学上取得的成绩。他对能够和吉首大学达成合作,帮助贫困学子全面成才成长,完成学业,为社会培养输送更多优秀人才感到由衷的高兴。

 

图为洗心禅寺方丈悟圣大和尚讲话   孙立青摄

 

  龙先琼宣读奖学金评选办法。办法规定,奖学金评选对象为全日制湖南籍学生中品学兼优的家境困难学生。基金会每年给予吉首大学本部25名学生、吉首大学师范学院15名学生每人4000元人民币的奖学资助。

 

图为龙先琼副校长宣读评选办法   孙立青摄

 

  师范学院院长贾维剑发言。他承诺将严格按照基金会要求和奖学金评选办法评选好和发放好奖学金,指导学生用好奖学金。他希望奖学金的设立能让学院学生学会感恩,学会关爱他人,学会传递爱心。

 

图为师范学院院长贾维剑发言   孙立青摄

 

  游俊发表讲话。他对省民族宗教事务委员会、省长沙洗心禅寺慈善基金会对我校的支持表示感谢。他说,学校一定会遵循奖学金评选办法和“零成本运作的要求”,认真做好宣传和评选工作,选出品学兼优、家庭困难的受助学生,让每一分钱落到实处。

 

图为游俊书记讲话   孙立青摄

 

  徐克勤讲话。他对基金会弘扬慈善精神,资助近万余名学子完成学业的慈善成果表示赞扬。他对吉首大学发挥教育、科研、扶贫等作用,服务武陵山片区扶贫攻坚所取得的成绩表示充分肯定。他预祝学校评选出来的获奖学生能够顺利完成学业,早日回报社会。

 

图为省民族宗教事务委员会主任徐克勤讲话   孙立青摄

 

  张建永、悟圣大和尚分别代表学校和湖南省长沙洗心禅寺慈善基金会签定奖学金协议,交接捐赠款。根据协议,在未来五年里,基金会将每年捐赠人民币16万元资助我校学生。

 

 

以上图为签约现场   孙立青摄

 

  仪式结束后,在游俊、白晋湘等校领导的陪同下,徐克勤一行参观了我校校史馆。

 

图为出席仪式的领导、嘉宾合影   孙立青摄

关注我们:
 
上一篇:省委巡视组组长郭树人校友关心学校建设发展 下一篇:我校杰出校友王静向母校赠送其创作出版的影视及图书作品