今天是:    
 
深圳校友会2016创业沙龙隆重举行
当前位置: 首页 > 新闻信息 > 总会动态 > 正文
深圳校友会2016创业沙龙隆重举行
发布:管理员  发布时间:2016-12-19  来源:转载  浏览:

                            本网讯(校友总会)冬日的深圳,海风清新、阳光和煦。12月11日下午,深圳华强北的兴华宾馆火宫殿二楼,传来阵阵掌声和欢笑声,我校深圳校友会130多名校友欢聚一堂,举行创业沙龙活动。


    本次创业沙龙主题为“越奋斗、越青春”,旨在挖掘校友创业故事,体验创业艰辛,弘扬创业精神,汇聚创业思路,点燃创业激情。

图为主持人沈滔校友


   沙龙开始之际,主持人沈滔校友介绍了出席创业沙龙的领导与嘉宾,深圳校友会会长刘勇就举办首届吉首大学深圳校友会创业沙龙的初衷与意义作了发言。

图为深圳校友会刘勇会长讲话


    张永康教授等8位主讲嘉宾分别进行了主题宣讲和企业发展历程路演,分享创业成功的经验与失败的教训。他们分享的题目分别为:张永康教授的《湘西三带,神秘所在》;卢强校友的《创业的机遇与规划》,徐颂东校友的《创业者的坚持与聚焦》;肖兴平校友的《创业战略规划与团队建设》;潘芳校友的《女性创业中的情绪管理》,张学莲校友的《健康产业的未来》;杨丕恒校友的《坚持梦想,不忘初心》;蔡煜校友《创业法律风险防范》的。他们有的做了PPT,有的做了VCR, 准备充分、讲解细致,所讲的都是自己切身体会,或严谨,或诙谐,妙趣横生,赢的听众阵阵掌声。在自由发言阶段,有六位校友发言,他们有的提问、被提者解惑,有的介绍自己创业体会,也有的现场介绍自己企业、希望其他校友加盟合作,现场气氛活跃,高潮迭起。

图为张永康教授《湘西三带,神秘所在》主题宣讲

图为卢强校友《创业的机遇与规划》主题宣讲

图为徐颂东校友《创业者的坚持与聚焦》主题宣讲

图为肖兴平校友《创业战略规划与团队建设》主题宣讲

图为张学莲校友《健康产业的未来》主题宣讲

图为杨丕恒校友《坚持梦想,不忘初心》主题宣讲

图为蔡煜校友《创业法律风险防范》主题宣讲


    学校校友总会秘书长、副会长李荣光发言。他转达了游俊书记、白晋湘校长、张建永会长等校领导对深圳校友们的问候与祝福,充分肯定了本次创业沙龙的成绩,并对为这次创业沙龙做出成绩的组织者和捐赠者表示感谢,他希望深圳校友们以这次沙龙活动为契机,加强交流、增进友情、相互扶持、资源共享、共同发展,争取在创业道路上取得更大成绩。

图为校友总会李荣光秘副会长讲话


    深圳校友会自从去年改组以来,班子成员充满热情,成功举办了很多活动,这也是继5月份春茗会以来,今年组织的第二次大型活动。原化学系主任陈立毅教授,现场赋诗一首:“吉大校友聚深圳,火宫殿里摆沙龙,成功经验共分享,欢声笑语乐融融”,获得校友们的点赞。  

图为陈立毅教授现场作诗


   卢强、赖浩龙、唐赛成、李银春、刘勇、潘芳、庹仁宇、曹新佳等为本次创业沙龙的举办赞助了经费和礼品,刘勇校友免费提供了举办场地和设施;长沙、衡阳、福建等地校友会派员参加了创业沙龙活动;学校校友总会副秘书长曾一凡、办公室主任徐建波也参加了本次活动。

图为集体合影留念

关注我们:
 
上一篇:新湖南 白晋湘:“春风十里,不如吉大有你” 下一篇:湖南人文科技学院来我校考察交流