今天是:    
 
传承奔跑,共迎新年――我校隆重举办2016年元旦文艺晚会
当前位置: 首页 > 新闻信息 > 母校要闻 > 正文
传承奔跑,共迎新年――我校隆重举办2016年元旦文艺晚会
发布:管理员  发布时间:2015-12-30  来源:转载  浏览:

 

本网讯(学生记者 武景 胡斯璇)研续韶华,骏羊奔腾成壮举;梦扬吉大,灵猴起步赴新程。12月27日晚,我校2016年“传承?奔跑”元旦文艺晚会在砂子坳校区体育馆隆重举行。校长白晋湘发表新年致辞。副校长龙先琼、李定珍及各职能部门、各学院负责人与学生共同观看了这场青春盛宴。

 

图为元旦晚会现场   武景摄

 

图为校长白晋湘致辞   孙立青摄

 

  民乐合奏《喜迎春》拉开了晚会的序幕,此次晚会共分为“红色印记”、“传承创新”“梦想腾飞”三个篇章。整场晚会的节目内容流行与古典兼收,温情与火热并举,形式多样,精彩纷呈。参演的师生们用优美的舞姿、雄浑的歌声抒发着对母校的热爱,展现出吉大人昂扬向上、积极进取的精神面貌。

 

  晚会节目以展现校园生活,唱响主旋律,自编自演的红色歌舞剧、话剧、创意街舞等为主,与现场抽奖相结合,将现场氛围一次次推向高潮,博得阵阵喝彩。T台秀从民国穿越到现代,秀出了吉大学子的青春风采;虎雏剧社倾情演绎吉大真实故事《爱心转让助学金》;精彩武术表演《猴王出世》,校园好声音的天籁歌声,共同展现青春魅力;《奔跑吧,辅导员》再次以超高的人气引爆全场。

 

图为T台秀表演   武景摄

 

图为军乐演奏《迎宾进行曲》   武景摄

 

图为群舞《西路军魂》表演   武景摄

 

图为群舞《孔雀部落》表演   武景摄

 

图为校园好声音演唱   武景摄

 

图为音乐剧《奔跑吧,辅导员》表演   孙立青摄

 

图为音乐剧《奔跑吧,辅导员》演员集体亮相   武景摄

 

图为出席晚会的领导、老师与演员合影   武景摄

 

  其中,今年是世界反法西斯战争暨中国人民抗日战争胜利70周年,晚会的“红色印记”绝对是最佳看点,《迎宾进行曲》的激昂欢快,《人民军队忠于党》的大气磅礴,《西路军魂》《春知沂蒙》的曼妙舞姿等演绎了昨天的硝烟弥漫,展现了中华儿女不屈不挠,用鲜血捍卫正义的革命奋斗精神。

 

  在微博话题讨论中,网友们这样写道:“凤飞千仞,薪传八方。希望咱吉大在新的一年,越办越好!”“每一个节目都非常好看,祝同学们在新的一年事事顺心,健健康康。”

 

  本次元旦文艺晚会通过校园网官网进行了全程现场直播,新老校区的电子大屏幕下可以同步观看晚会。晚会由校学生工作部、团委、党委宣传部、素质教育中心、关工委主办,校学生会、学生艺术团承办。

 

 

关注我们:
 
上一篇:我校马克思主义学院成功入选第一批省级重点思想政治理论课教学科研机构 下一篇:湖南商学院党委书记王汉青一行来校访问