今天是:    
 
我校荣获湖南省知识产权工作先进单位
当前位置: 首页 > 新闻信息 > 母校要闻 > 正文
我校荣获湖南省知识产权工作先进单位
发布:管理员  发布时间:2016-03-08  来源:转载  浏览:

本网讯(科技处 供稿) 224日, 2016年全省知识产权工作会议暨湖南省知识产权工作表彰大会在长沙召开。来自湖南各地区、高校、科研院所和企业代表以及相关知识产权工作者120余人参加了会议。湖南省知识产权局局长肖祥清做了大会工作报告,回顾总结了全省“十二五”及2015年知识产权工作情况,表彰先进,交流经验,谋划部署“十三五”时期知识产权工作和2016年重点工作。湖南省人大副主任李友志为大会做了重要指示。会议由湖南省知识产权局副局长刘跃红主持。会议表彰了2015年度知识产权工作先进单位,颁发了奖牌和荣誉证书,我校荣获先进单位称号。会上有共7个单位做了典型发言,我校科技处处长傅伟昌《以提升专利数量质量为抓手,促进创新型大学建设》的典型发言得到了大会的高度认可。

吉首大学身处武陵山区,关注地方资源的开发利用和地方特色产业发展,是学校科研与创新的突出特点,我校积极探索高校智力与地方经济的高效结合方式,已然成为武陵山区企业的合作者与智囊团。近年来,在校党委、行政的正确领导下,吉首大学以知识产权“四抓”工作体系为主线,以专利的增量提质为重点,认真贯彻落实《关于加强高校专利工作的若干意见》、《高等学校知识产权管理规范》、《国务院关于新形势下加快知识产权强国建设的若干意见》等文件精神,积极构建以知识产权管理为主的创新评价体系,运用知识产权有效推动了创新型大学的建设,取得明显成绩。2015年我校专利申请和授权分别达821件和521件,较去年同期分别增长142.18%206.47%,发明专利申请和授权分别为337件和97件,较去年同期分别增长135.66%288.00%。专利申请在全省总排名中位居第2位,得到了省知识产权局的高度肯定。

关注我们:
 
上一篇:我校获全省统战工作实践创新成果奖 下一篇:我校马克思主义学院成功入选第一批省级重点思想政治理论课教学科研机构