今天是:    
 
我校代表队在2016年国际大学生数学建模竞赛中喜获国际二等奖
当前位置: 首页 > 新闻信息 > 母校要闻 > 正文
我校代表队在2016年国际大学生数学建模竞赛中喜获国际二等奖
发布:管理员  发布时间:2016-04-25  来源:转载  浏览:

本网讯(数统学院供稿)2016年国际大学生数学建模竞赛(MCM/ICM)结果于日前揭晓,我校胡利超、邹海樟、邹勇三位同学和陈望学老师组队参加了本次竞赛,并斩获国际二等奖“H”奖。这是我校首次参加此类国际性大学生学科竞赛,并获得国际性的大奖。

      国际大学生数学建模竞赛是由美国数学学会、美国工业与应用数学学会、美国运筹及管理科学研究所、美国国家安全局等机构联合举办的国际性大学生数学建模竞赛。自1985年举办以来,一直备受瞩目,目前这项竞赛已成为一项面向世界各国大学生的国际性权威赛事,是现今各类数学建模竞赛之鼻祖,享有数学建模“奥林匹克”之称。本次(MCM/ICM)竞赛于今年1月29日至2月2日全球同步举行,来自哈佛大学、西点军校、麻省理工大学、普林斯顿大学、牛津大学、北京大学、清华大学等学校的9773支队伍参加竞赛。

 

为了参加此项赛事,巩固我校的数学建模成果,提升学校的国际知名度,黎奇升副校长高度重视,委托教务处处长庹清教授召开专门会议,要求数学与统计学院认真准备、全力参赛,该院副院长方东辉亲自挂帅组织数模培训及竞赛,陈望学、戴厚平、朱长城等老师全程参与培训及指导。在为期4天的竞赛中,三位队员针对指定的问题完成模型的建立、求解和验证,最终以条理清晰、流畅的英文撰写了一篇高质量的论文提交给竞赛组委会。

关注我们:
 
上一篇:我校教师张小林成功登顶5396米哈巴雪山 下一篇:我校被评为全省就业创业工作“一把手工程”督查优秀示范校