今天是:    
 
蒋辉被国家民委遴选为首批重点联系民族问题研究优秀中青年专家
当前位置: 首页 > 新闻信息 > 母校要闻 > 正文
蒋辉被国家民委遴选为首批重点联系民族问题研究优秀中青年专家
发布:管理员  发布时间:2016-04-21  来源:转载  浏览:
本网讯(人事处) 近日,国家民委正式下发文件,公布了国家民委首批重点民族问题研究优秀中青年专家遴选结果,经过层层筛选和专家严格评审,我校发展规划与学科建设处蒋辉副教授入选其中。据了解,此次全国仅有63名中青年专家入选,入选者主要来自清华大学、北京大学、中国社科院等国内知名教学科研单位。蒋辉同志此次入选“国家民委民族问题研究优秀中青年专家”充分体现了国家民委及业内专家对我校学者民族问题研究工作的高度肯定。

 

国家民委此次遴选的民族问题研究优秀中青年专家将主要承担“全国民族工作优秀调研报告”评选、撰写民族问题研究内参、参与国家民委重大调研活动、协助地方民族工作部门进行调研等工作。

 

蒋辉副教授,1982年出生,管理学博士,现为财政部应用经济学在站博士后。主要致力于民族地区农业产业化扶贫和区域治理相关研究,已经取得了一系列有影响的研究成果。主持国家自然科学基金2项,其他省部级课题10余项,发表学术论文和调查报告50余篇,其中1篇论文被《新华文摘》全文转载,2篇论文被《人大复印资料》全文转载,独著、合著著作2部。作为第一完成人获得国家民委社科成果奖3项,主笔的调研报告以《决策参考》形式上报中央农村工作领导小组、全国人大农业与农村委员会、农业部。

关注我们:
 
上一篇:我校被评为全省就业创业工作“一把手工程”督查优秀示范校 下一篇:我校在全省2015年度教育考试招生工作考核评估中获先进单位