今天是:    
 
我校教师张小林成功登顶5396米哈巴雪山
当前位置: 首页 > 新闻信息 > 母校要闻 > 正文
我校教师张小林成功登顶5396米哈巴雪山
发布:管理员  发布时间:2016-05-08  来源:转载  浏览:

本网讯(见闻)哈巴雪山位于云南香格里拉县东南部,是喜玛拉雅山造山运动及其以后第四纪族构造运动的强烈影响下急剧抬高的高山,望之险峻雄伟而 又美丽神秘,是国内外登山爱好者最为喜爱的高海拔雪山之一。5月2日8:07分,我校登山爱好者、体育科学学院教师张小林博士成功登顶云南哈巴雪山,让吉 首大学校旗飘扬在5396米的雪山之巅。

 

图为张小林老师成功登顶雪山之巅

 

攀登哈巴雪山之前,张小林听说北京大学登山队为了献礼2018年北京大学建校120周年,将于2018年攀登世界第一高峰珠穆朗玛峰,从而向全社会传递攀高峰的登山精神和勇于探险的青年精神,激励他一定要在“五四”青年节来临之际,让吉首大学的旗帜出现在雪山之巅。

 

“五一”期间,张小林会同另外3位国内登山爱好者一起组队攀登著名的哈巴雪山。一路中,他克服重重难以想象的困难,最终成功登顶,并在4100米大本营、5000米雪线和5396米哈巴雪山之巅,展示了吉首大学校旗,展现了吉首大学坚忍不拔和永攀高峰的精神。

 

图为张小林老师艰难攀登哈巴雪山漫长的“绝望坡”

 

图为张小林老师在雪山之巅展示我校校旗

 

张小林是我校体育科学学院副院长、硕士生导师,一直从事体育产业、户外运动的教学和科研工作,承担了户外运动和体育产业开发的国家社科基金和系 列省部级课题,是湘西唯一的中国登山协会中级户外指导员和美国LNT初阶讲师。目前兼任湖南省登山运动协会常务委员、培训部副部长。多年来,他一直坚持理 论联系实际,参加了腾格里沙漠穿越大赛,徒步考察过云南雨崩和神瀑,走过湘西多数的村寨山水。

 

关注我们:
 
上一篇:《彩墨大湘西》宣传片首映式在我校举行 下一篇:我校代表队在2016年国际大学生数学建模竞赛中喜获国际二等奖