今天是:    
 
《彩墨大湘西》宣传片首映式在我校举行
当前位置: 首页 > 新闻信息 > 母校要闻 > 正文
《彩墨大湘西》宣传片首映式在我校举行
发布:管理员  发布时间:2016-05-08  来源:转载  浏览:
本网讯(学生记者张欣 杜玉姣)5月8日晚,以湘西本土画家、黄永玉弟子、我校客座教授“凤凰小子”毛光辉为创作主题的宣传片首映式在我校“立人”读书沙龙举行。我校校党委书记 游俊、党委宣传部部长戴林富、文学院党委书记田茂军、素质教育中心主任李超,党委宣传部副部长李洪雄以及校内外众多艺术家、学生参加了《彩墨大湘西》首 映。仪式由沙龙指导老师胡建文副教授主持。

 

图为首映式现场   孙立青摄

 

图为胡建文副教授主持仪式  孙立青摄

 

《彩墨大湘西》由我校校党委书记游俊、凤凰县县委副书记时荣芬、我校党委宣传部部长戴林富、凤凰县宣传部部长龙金明监制,由多元艺术家、我校客 座教授田涌担任策划。田涌教授和凤凰县电视台台长吴勇负责撰稿。吴勇台长和我校电视台台长吴红波担任导演。宣传片全面展示了毛光辉教授的创作生涯和艺术人 生以及丰富多彩的湘西文化。

 

图为游俊书记和毛光辉先生就宣传片进行交流   孙立青摄

 

宣传片首映后,主持人胡建文副教授就宣传片拍摄对毛光辉教授、田涌教授、吴勇台长进行了访谈。

 

毛光辉向大家分享了他学习绘画的经历。他希望能够通过举办画展的形式响应湖南省文化扶贫战略,通过宣传片的方式吸引更多人来了解湘西,挖掘湘西民族文化。

 

图为毛光辉先生发言   孙立青摄

 

田涌从本次活动的策划谈到艺术,他说,艺术要开放化、立体化,就像宣传片中毛光辉的凤凰话一样原汁原味地展现本土文化。

 

图为田涌先生发言   孙立青摄

 

吴勇谈了拍摄“彩墨大湘西”的过程,他说,这部怀着感恩的心拍摄完成的宣传片,展示出了毛光辉艺术接地气和艺术的信仰和求索。

 

图为吴勇台长发言   孙立青摄

 

在随后的交流提问环节,气氛异常活跃。

 

素质教育中心主任李超分享了他和毛光辉交往的故事,他评价毛光辉先生是个勤奋又有情义的人,他希望同学们在“立人”读书沙龙不仅读文字的书更要读懂做客嘉宾所具有的精神品质。

 

图为李超主任发言   孙立青摄

 

戴林富用“爱、情、味”三个字概括了毛光辉的艺术人生。“爱”就是指其对故土、艺术、朋友的爱。“情”就是指其对故乡的情,毛光辉先生从故土中 汲取丰富的养分用于艺术创作;“味”就是用绘画的方式把根植在湘西的情感表达出来。他鼓励同学们多从毛光辉的艺术人生中感悟做人做事普通而平凡的道理。

 

图为戴林富部长发言   孙立青摄

 

图为学生现场提问   孙立青摄

 

 

至此,首映式取得圆满结束。

 

新闻链接:毛光辉,湘西本土画家,黄永玉弟子,吉首大学客座教授。国家二级舞台美术设计师(副教授),系中国舞台美术学会会员、湖南省美术家协会会员、湖南省戏剧家协会会员、湘西州美术家协会副主席。在日本、上海、台湾、厦门、武汉、昆明、长沙等地举办过多场画展。

关注我们:
 
上一篇:校党委副书记曹晓鲜率队赴澳大利亚洽谈联合办学 下一篇:我校教师张小林成功登顶5396米哈巴雪山