今天是:    
 
校党委副书记曹晓鲜率队赴澳大利亚洽谈联合办学
当前位置: 首页 > 新闻信息 > 母校要闻 > 正文
校党委副书记曹晓鲜率队赴澳大利亚洽谈联合办学
发布:管理员  发布时间:2016-05-18  来源:转载  浏览:
本网讯 5月11日,校党委副书记曹晓鲜率商学院院长助理龙海军、商学院办公室主任王泳兴、国际合作与交流处胡罡等一行赴澳大利亚堪培拉大学洽谈联合办学事宜,并访问了澳大利亚国立大学、悉尼大学。

 

在堪培拉大学,曹晓鲜一行得到了堪培拉大学副校长李荣玉等的热情接待,李荣玉副校长对曹晓鲜一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了堪培拉大学的基本 情况。曹晓鲜对堪培拉大学的热情接待和前期合作工作表示感谢;他从办学历史、办学规模、办学层次、办学成绩和社会影响等方面介绍了我校的整体情况,说明了 双方办学的共同点及合作的重大意义。

 

图为洽谈会现场

 

随后,双方就商学院工商管理、会计学两个专业学分互认协议相关内容进行了深入探讨,曹晓鲜与李荣玉分别代表两校在协议书上签字。洽谈会上,双方还就艺术设计、建筑学、文化遗产保护等专业合作和学分互认等相关事宜进行了交流协商。

 

图为曹晓鲜与李荣玉分别代表两校签署协议

 

会谈结束后,曹晓鲜一行在堪培拉大学相关部门负责人的陪同下参观了学生活动中心、学生食堂、商学院、艺术设计学院等。在堪培拉国立大学和悉尼大学,曹晓鲜一行分别参观了学校图书馆、教室、案例讨论室、实验室机房等。

 

图为出席洽谈会的领导、嘉宾合影

 

此次对澳大利亚相关高校的实地学习考察,加深了我校与澳大利亚各高校间的交流,扩大了学校的对外影响,学习了先进的办学、管理理念与经验,同时 我校工商管理、会计学专业与堪培拉大学学分互认协议的签订,标志着我校与澳大利亚高校合作的开始,为学校进行更大更广的国际交流与合作办学创造了条件,打 下了坚实基础。

关注我们:
 
上一篇:我校艺术团赴法国交流演出 下一篇:《彩墨大湘西》宣传片首映式在我校举行