今天是:    
 
践行核心价值观 传递青春正能量――我校隆重举行2016年度“孝心大学生”颁奖典礼
当前位置: 首页 > 新闻信息 > 母校要闻 > 正文
践行核心价值观 传递青春正能量――我校隆重举行2016年度“孝心大学生”颁奖典礼
发布:管理员  发布时间:2016-05-28  来源:转载  浏览:
本网讯(学生记者武景)5月27日晚,我校在砂子坳校区教工活动中心隆重举行2016年度“孝心大学生”颁奖典礼。“吉首大学水木子孝道教育基金” 设立人、已故校友庹兴骞的夫人梁红萍莅临现场为“孝心大学生”颁奖。校党委书记游俊、副校长龙先琼、原正校级督导李克纲及各职能部门、各学院负责人出席颁 奖典礼。

 

图为颁奖典礼现场   武景摄

 

图为出席典礼的领导、嘉宾观看“孝心大学生”感人事迹视频   武景摄

 

今年3、4月份,由校团委牵头,我校面向全校在籍学生开展了寻访“吉首大学孝心大学生”活动。经个人申报、学院推荐、网络推介投票、学校评审、水木子孝道基金会审核等环节,评选出蒋�红等12名“孝心大学生”。

 

颁奖典礼上,工作人员依次播放了“孝心大学生”的感人事迹视频,并由主持人和“孝心大学生”进行现场访谈。访谈后,宣读“孝心大学生”颁奖辞,梁红萍、游俊、龙先琼、李克纲等依次为“孝心大学生”颁奖。

 

图为梁红萍女士为“孝心大学生”颁奖   武景摄

 

图为游俊书记为“孝心大学生”颁奖   武景摄

 

图为龙先琼副校长为“孝心大学生”颁奖   武景摄

 

图为原正校级督导李克纲为“孝心大学生”颁奖   武景摄

  

颁奖中还穿插了由儒学会带来的手语表演《跪羊图》和校艺术团带来的歌曲《父亲》演唱,来自文学院的“孝心大学生”石静咏诗现场书写并讲解书法作品“父爱如山,女承父业”。

 

图为“孝心大学生”石静咏诗现场书写并讲解书法作品   武景摄

 

“吉首大学水木子孝道教育基金”由我校81级化学教育班校友庹兴骞临终前为感谢母校培育,自愿捐赠100万元而设立,取其号“水木子”命名。 “孝心大学生”评选活动旨在寻访在仁爱孝道、诚信友善、爱国奉献等方面有突出的事迹或成就,能够起到可亲、可敬、可信、可学的榜样作用的大学生,并引导当 代大学生践行核心价值观,传递青春正能量。

 

图为“孝心大学生”获得者与出席典礼的领导、嘉宾合影   武景摄

关注我们:
 
上一篇:中国教育报 吉首大学:播撒满园的创新创业“种子” 下一篇:我校艺术团赴法国交流演出