今天是:    
 
2015届赴新疆南疆基层工作毕业生写给母校的感谢信
当前位置: 首页 > 新闻信息 > 母校要闻 > 正文
2015届赴新疆南疆基层工作毕业生写给母校的感谢信
发布:管理员  发布时间:2015-12-15  来源:转载  浏览:

尊敬的母校各级领导、老师们:

 

  您们好,我们是吉首大学2015届赴新疆南疆基层工作毕业生。首先,我们三名学子(刘子豪、彭明峰、刘超超)向母校致以最崇高的谢意,感谢母校对我们的培养,感谢老师们的辛勤付出。

 

  六月初,我们通过自愿报名、经过组织推荐、面试、政审、体检等层层选拔,顺利成为了一名光荣的新疆南疆基层公务员。我们背起行囊,带着自己的理想,义无反顾的踏上了属于我们人生中新的征程。当疾驰的列车驶入新疆,我们看到这里的壮美,让我们不禁想起那不怕冰雪严寒的天山雪松;迎风挺立的绿洲白杨;坚毅顽强的戈壁红柳;还有在沙漠中扎根、生长,给死亡之海留下一片生机的沙漠胡杨。是“他们”在影响着我们,激励着我们敢于在恶劣环境中拼搏、进取而顽强成长。

 

  在阿克苏地区经过三个多月的双语学习,我们不仅能用简单的维语进行交流,并且对新疆的文化、宗教、历史也有了更深的了解。在学习期间,当地领导、同事们对我们的关怀让我们深切感受到了家的温暖。如今,我们顺利通过了双语考试,已经正式进入各乡镇工作。在母校得知我们的情况后,给予了我们高度的精神鼓舞和物质关怀,让三个远在祖国西部边疆的吉大学子感受到了无限的温暖,在此请允许我们以这样一种简单的方式表达对母校的感谢与思念!

 

  作为第二批入疆的内地高校毕业生,我们紧随着第一批入疆学长学姐的脚步,并以他们为榜样,扎根新疆、建设新疆。希望明年能有更多优秀的吉大学子奔赴新疆,为新疆的社会稳定和长治久安、为早日实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

 

  最后,我们再次向母校说一声“谢谢”,感谢您对我们的关心和培养,即使远隔万里,即使光荫荏苒,我们也将永远谨记“以人名校,以业报国”的校训,永远牢记母校的恩情。也十分感谢招生就业处与团委领导老师对我们的支持与鼓励。既然选择了南疆,我们必将在这片大地上挥洒青春和汗水,不辜负母校的培养、不辜负领导和老师的期望!

 

  再次感谢母校给予我们的鼓舞和关怀,祝各位领导、老师身体健康、工作顺利,祝母校越来越好!

 

  此致

 

      敬礼!

 

  音乐舞蹈学院2015届毕业生:刘子豪

 

    生物资源与环境科学学院2015届毕业生:彭明峰

 

  美术学院2015届毕业生:刘超超

 

  2015年12月9日

 

关注我们:
 
上一篇:湖南商学院党委书记王汉青一行来校访问 下一篇:我校顺利举行2015年本专科生暑期“三下乡”社会实践总结分享会