今天是:    
 
2009级校友张果创作的微电影《梯田》5月30日吉首大学首映
当前位置: 首页 > 交流园地 > 校友活动 > 正文
2009级校友张果创作的微电影《梯田》5月30日吉首大学首映
发布:管理员  发布时间:2015-05-27  来源:转载  浏览:

     2009级信息科学与工程学院校友、必趣网创始人张果携手吉首大学,根据本人真实创业经历改编,讲述一路磕磕绊绊的创业之路,从迷茫再到现在的必趣的CEO,他的身上,有我们每个人青春的影子。《梯田》不仅仅是张果的故事,描写的是我们每个不甘于平凡的大学生,在为自己的梦想而奋斗的模样!5月30日吉大校友相聚母校,一起分享张果校友的成才之路。

一、活动主题
《梯田》露天首映式


二、活动日期
201505301400--2200


三、活动地点与规模

吉首大学田径场

参加人数在千人以上,现场布置以产生热烈、隆重、开放的露天首映仪式为基础,活动以产生良好的新闻效应,社会效益为目标


四、活动宗旨
1、在微电影宣传的同时,增强吉首大学学生之间的凝聚力与创造力,并积极响应李克强总理鼓励全民创业,为创业失败者提供保障的号召,尽可能的调动在校生的创业激情。
2、通过微电影的同步宣传,提供吉首大学在湖南地区以及国内的知名度与影响力,有效促进吉首大学在学术方面与其它院校之间的交流与沟通,为高校之间的互动提供一个发展平台。


五、活动意义:
1、政治意义:
2014年夏季达沃斯论坛上,李克强总理在开幕全会上致辞表示,要破除一切束缚发展的体制机制障碍,让每个有创业意愿的人都有自主创业空间,让创新创造的血液在全社会自由流动。借改革创新的东风,在960万平方公里大地上掀起大众创业、草根创业新浪潮。
《梯田》的拍摄正是对全民创业进行了有效的诠释与宣传,可以通过《梯田》的首映再次体现吉首大学对落实全民创业精神的高度重视。
2、文化意义:
《梯田》的首映不仅弘扬文化创意产业,更象征着吉首大学在对于微电影发展推动方面的与时俱进;同时,在寓教于乐的同时,体现了吉首大学的嗅觉灵敏度与高度执行力,使新鲜血液融入到全民创业的内容中,有效的促进文化、教育、经济等体系更为多元化的融合。
3、教育意义:
通过微电影的制作与播出,不仅体现吉首大学在学生教育方面的独特性与前瞻性;更能够让观众更深刻的了解与全民创业相关的信息,激发年轻创业者的正能量;在鼓励在校学生创业的同时,作为国内、湖南地区高校的榜样。


六、活动亮点
活动围绕青春、励志为主题,依托乐趣、分享为形式,举行露天的千人首映礼,诚邀央视著名主持人、优秀创业者出席本次活动,通过高端对话,进而涌现出大量的精英企业管理者校园宣讲与项目交流。这将不仅是一次微电影的首映礼,更是一个为企业与高校间提供交流机会的桥梁。


七、活动预期效果
1、挖掘、培养校园人才
通过搭建这样的平台,让更多的优秀企业注意到吉首大学,并关注吉首大学的学生,为学生提高交流、学习、就业的机会;以此,在促进企业与校园交流的同时,提高吉首大学的就业率。
2、项目的指导与输出
贯彻挖掘、指导、输出一条龙的原则,打破吉首大学与其它地区(如:北京地区)在交流的信息壁垒,促进相关项目间的沟通与交流,双方共同扩大影响,提升品牌。如,在吉首大学建立相关的企业教育基地与校园机构。

3、扩展校友会交流渠道
结合吉首大学在全国各地设立校友会的优势,以此活动的宣传和推广,促进各地校友会之间的交流与互动,丰富各地校友会的工作与意义,进而增强吉首大学校友会的凝聚力与公信力。


八、主办单位
吉首大学
北京必趣科技有限公司


九、支持单位(暂定)
可口可乐、都乐西饼等

十、参会对象
1、吉首大学校领导
2、赞助方代表
3、相关嘉宾(如:企业代表、主持人等)
4、吉首大学教职工代表、学生


十一、活动流程(暂定)

中央电视台:刘栋栋

1400――1800 巨幕自拍分享#话题传播#

* 通过朋友圈分享并截屏发至微信公众号

* 通过微博发表话题#梯田首映#

1800――1830 屏幕循环张果受访影片

1830――1915 现场乐队演唱(三组乐队,与现场学生进行互动)

1915――1930 15分钟倒计时准备(抽奖)

1930――1935 主持人开场

1935――1945 舞蹈表演

1945――1950白校长致辞

1950――2000 湖南日报领导(暂定)+赞助方致辞

2000――2015 放映《梯田》正片

2015――2030 张果演讲+现场互动

2030――2050 邀请主创上台分享互动

2050――2100 男、女主合唱歌曲《山丘》

2100――2125 邀请张书记发言

* 邀请观众上台玩叼烟游戏

2125――2130放映吉大形象片

2130――2140 游书记演唱,压轴发言

2140――2200 合影

十二、商业合作机会
1、合作形式:赞助
2、核心要素:
适合品牌需求、针对目标消费者、多样化营销模式、精准执行与服务、合理的收费
3、权益提现:
背景大屏(背景板)logo展示、活动现场的品牌展示、产品和宣传页可活动现场推广、新闻通稿提及品牌的合作信息
4、相关价值:
注重品牌自身价值与首映礼参与人群的契合度,以实现目标消费者对于品牌潜意识里的认可与接受,辅以多样化的宣传模式,为品牌带来宽广、持续、多元化的宣传空间;大力增加媒体的曝光度,最终实现品牌被关注、被接受、对品牌产品的销售有所提升。
5、潜在消费者
8090后的年轻人,她们是当前市场的消费主力;同时,培养这些消费者的忠诚度与粘合度

十三、媒体宣传
1、为期一个月的紧密宣传,覆盖超过20种媒体渠道,预计100家媒体报道活动内容,预计受众累计超过1000万。
2、部分媒体举例(待细化与完善)

平面媒体:湖南日报、人民日报、长沙晚报、潇湘晨报等

电视媒体:中国电影报道、影视同期声、湖南都市等

网络媒体:腾讯、搜狐、新浪、网易、凤凰、新华网、人民网、千龙网、36氪、视觉中国等
3、相关企业官方网站与微信公众账号
4、微博、微信同步
通过上述渠道大力宣传,以此达到对于微电影《梯田》本身以及吉首大学的品牌推广与建设。

附:

1.简介:《梯田》是由吉首大学投资,北京必趣科技有限公司联合出品的国内首部大学生创业题材的微电影。影片以必趣创始人张果休学赴京创业的故事为蓝本,流水的青春,拾阶而上的人生是本部影片想要表达的核心观点。

2.百度百科:http://baike.baidu.com/subview/67009/15749268.htm

3.创业历程:http://v.biquu.com/90s

4.新华网报道:http://news.xinhuanet.com/book/2014-09/19/c_127006419.htm

5.片花:http://v.biquu.com/film/1549#player

invisible

关注我们:
 
上一篇:吉首大学第四届“瑞优励志助学金”发放仪式顺利举行 下一篇:没有