当前位置: 网站首页 -- 地区分会 -- 重庆 -- 重庆分会 -- 正文

重庆分会

2020年吉首大学重庆校友会联谊年会举行
作者:龙滔 李超时间:2020年12月25日 17:38点击:

本网讯(重庆校友会 龙滔 李超)12月19日,岁末冬至前的山城重庆,2020年吉首大学重庆校友会联谊年会在此隆重举行。校党委副书记、校长廖志坤一行专程赶赴重庆参加年会,与50余名在渝校友畅叙母校和校友情谊。

图为重庆校友会校友与参加活动的母校领导老师合影

年会以“凤起吉大同根同心,薪传巴渝共创共赢”为主题,廖志坤一行与上世纪70年代从教于母校的85岁耄耋老校友蒙慕秋老师、特邀嘉宾重庆市防疫专家组组长方明金教授、名誉会长李玲等50余名在渝校友愉快地分享了一路走来的成功和喜悦。

上图为重庆校友会联谊年会现场

联谊年会上,从全市各区县赶来的校友们积极发言、争相分享交流,会长龙滔和秘书长舒景简要介绍了校友会2018年以来的发展情况。踊跃分享发言的有奔赴抗疫前线武汉救治新冠病患和坚守重庆本土抗疫一线的刘晓青、秦瑕、张金娥和王鹏校友,有蒙慕秋老师和她的儿子龙华阳两代吉大人校友,有从事法律工作的杜婷婷、熊道加、周国华校友,有来自教育系统的李沙、唐钱华、谢正发、胡泽安和徐泉森校友,有事业有成的汪华生、白建银、陈国荣校友,有王伟、符治菊等5对夫妇校友……蒙慕秋老师对母校几十年真挚的情感和敬业情怀的分享,体现了老一辈教师对母校、对教育工作的一片深情,赢得与会校友发自内心的尊敬和阵阵赞赏的掌声。廖志坤认真听取校友会的发展汇报和每位校友各具特色、缤纷多彩的分享发言,不时与大家亲切对话交流,不时拿起笔来记录信息,现场气氛温馨亲切。

图为校长廖志坤与重庆校友会部分校友合影

廖志坤对重庆校友会2018年以来的工作给予了充分肯定,认为重庆校友会践行“服务校友、服务母校、服务社会”的发展理念,传承“凤飞千仞、薪传八方”的吉大精神,围绕“找人”、“暖心”、“发展”三个步骤,把2018年仅20名余校友的团队,发展壮大到今天230多名校友的大家庭,确实务实有效;从基础工作做起,把越来越多的校友团结到校友会的旗帜下,为服务校友兴业发展奠定了良好的基础,值得赞赏。同时,廖志坤一行对重庆校友会联谊年会的召开表示祝贺,转达了校党委书记白晋湘对在渝校友的关心和问候,并对重庆校友会全体校友们寄予了厚重的希望。

图为校长廖志坤讲话