今天是:    
 
张果
当前位置: 首页 > 吉大之星 > 校友天地 > 正文
张果
发布:管理员  发布时间:2014-03-05  来源:转载  浏览:



图为张果(中)与正校极督导张建永合影


    出差回到办公室,见到一张精美的请柬。是我校物电学院通信工程学生张果寄来的。这个孩子还给我发来恳切的短信,希望我参加他的这次活动。本来这段时间一直在为校友会工作和给导师百岁祝寿,刚回家还有些事情要处理。但是,拒绝谁都可以,拒绝张果不可以!张果在大二期间,就为了他心中的梦想独闯北京,创办他的中国微电影网。当初这个想法类似痴人说梦。他身无分文,就像当年沈从文一样到大北京闯天下。凭着坚毅执着和母校“以人名校,以业报国”的校训,开始他的北漂生涯!功夫不负有心人,他创办的“必趣网”中国微电影第一网,竟然成了中国微电影播放、欣赏、评论、交流的最大网站!到现在注册用户达十万人,日访问量达五十万,拥有数百部授权作品,上千个创作成员!央视、中央广播电台对他做了专题报道!这次,他创办了中国微电影创作大会,得到中央电视台等国内主流媒体的支持。事业刚刚开始,作为母校的老师,我一定要去为他为他的团队喝彩!
    11月17日下午两点,必趣网首届中国微电影创作者大会在央视主持人幽默的话语声中开幕了。这次来了央视在内二十几家知名媒体。张果在会上宣布了必趣网4.0版推向市场。会上播放了四部优秀的微电影,特别是在德国制作的宝马车的广告微电影,令现场为之震撼,像看大片一样。现场导演、制片、演唱者互相交流微电影感受。今天的主要明星就是吉首大学的张果。小小的个子震撼全场。我作为嘉宾,为张果的创业摇旗呐喊。
    在张果必趣网的介绍中我看到这样一句话:“人多力量大,人傻欢乐多!”我惊讶这么小的年龄竟然懂得这句需要一生岁月才能理解的话。张果和他的团队对傻的定义在我看来就是在人生大目标前面,不再追求那些蝇头小利,能让能忍能退能容。活得单纯简单,活得有阳光无心机,活得心敞亮无阴影。正因为如此,他和他的团队才能得到很多人的支持。央视一位主持人说他今天来主持不是被邀请而来,而是自己“要请求”来,就说明了这点。这次必趣网的发布会和微电影工作者研讨会以及微电影展播都在张果操作之下开得轻松、自由、开心,欢声笑语不绝于耳。微电影的力量,微电影的未来,都能使人眼前一亮。
张果,这个“微小”的个人,站在了时代潮头的前面,搅动了一个既有潜力的大市场。至少现在,中国从事微电影的人绝大多数是都会知道张果的名字。他个子那么矮小,但是他的理念却高出同时代很多人!现在,他和他的团队还在向着事业珠峰攀登。我预祝他能战胜一切困难,走向更大成功!

     编者注:张果,我校原物理科学与信息工程学院通信工程专业2009级本科生。2012年10月,张果在北京创立了中国首家微电影网――必趣网。2013年 6月 23日,CCTV-1和CCTV-新闻频道《朝闻天下》栏目并机播出了必趣网专题纪录片《出彩人生:中国梦 我的梦 用梦想致敬青春》,对张果及其团队的创业故事进行了报道。2013年11月17日,由必趣网发起的首届微电影创作者大会在京举办,这是自微电影风靡中国以来规模最大的一次微电影创作者集体盛会,我校正校级督导张建永出席了大会。

invisible

关注我们:
 
上一篇:陈正宏 下一篇:没有