今天是:    
 
汪良忠
当前位置: 首页 > 吉大之星 > 校友天地 > 正文
汪良忠
发布:管理员  发布时间:2015-07-03  来源:转载  浏览:
 

汪良忠先生,生于19563月,武当山龙门派第二十五代弟子,道号玄微散人,王良忠是我校78级数学专业同学,在吉首大学求学期间,出生农村、家境贫寒、生活非常困难,他的生活窘境得到李泽南老师、刘勋被老师的注意,以这两位老师为主的数学系老师们给予汪良忠同学生活上的帮助、学习上的支持,老师们的支持再加自身的勤奋,王良忠同学得以优异成绩完成学业。

1995年毕业于上海财经大学,获经济学博士学位,著名投资银行家,经济学家。1995年至1996年任国泰证券发行部副经理。1996年至2006年任广发证券研究发展中心总经理,博士后流动站导师。著有《投资通论》、《证券经济论》、《探寻证券市场理性》、《论混合所有制为基础的市场经济制度》、《数理经济建模》等学术论文共数百万字。在此期间还兼任中国社会科学院经济研究所特聘研究员,民建中央财经委员,《经济学动态》副主编,广东商学院特聘教授等。现任广东将苑投资有限公司董事长、广州润国投资管理有限公司董事长,湖南天华新产业投资公司董事长。系湘天华实际控制人。七年来,在汪良忠先生及其管理团队的带领下,天华公司在湖南攸县、耒阳、安仁、桂阳等四县通过公司+基地+合作社+农户方式种植了近10万亩高产油茶林。2012年开始,油茶林进入产果期,天华公司开始生产并销售自有产品:湘天华高端冷榨纯茶油系列及以纯天然茶籽粉为原料的茶美净洗洁袋。

《增广贤文》有云:“鸦有反哺之义,羊有跪乳之恩、马无欺母之心”。 为纪念两位恩师,怀念这段经历,汪良忠博士从2008年开始在学校设立了“南勋感恩奖学金”。“南勋感恩奖学金”每年评选一次,每次在商学院、数学与统计学院学生中评选。“南勋感恩奖学金”是我校目前除国家奖学金之外金额最高的奖助学金之一。

“南勋感恩奖学金”的设立,在我校影响广泛,意义重大。

汪良忠博士的义举,对我们老师是个鞭策,告诉我们老师要关爱学生。老师除了“传道、授业、解惑”,还有更重要的责任,还要关心学生的生活、学生的心理、学生的成长。

汪良忠博士的经历,对我们同学是个鼓励,告诉我们,“自古英雄多贫寒”。钱不是问题,贫困不是问题,只要心中有理想、有信念,只要自身不断努力,就一定会取得成功。

汪良忠博士的善心,对我们是个榜样。受人滴水之恩,当涌泉相报。我希望今天受到奖励的同学,志存高远、克服困难、努力学习,以优异的成绩回报汪良忠先生;也希望同学们饮水思源、心存感激、传递爱心,以慈善之心、担当之义回报社会,回报国家。

关注我们:
 
上一篇:张湘峰 下一篇:杨琳文