湖南省援疆项目第六期吐鲁番地区中小学双语骨干教师培训班在张家界校区开班
作者:管理员时间:2013年03月04日 00:19点击:

本网讯(学通社 罗小均 陈兴强)3月3日上午,"湖南省援疆项目"第六期吐鲁番地区中小学双语骨干教师培训班开班典礼在我校张家界校区学术报告厅举行。省教育厅民族教育处处长曾四清,新疆吐鲁番地区教育局副局长祁怀好,张家界市教育局副局长侯泽勇,我校副校长王绯等领导嘉宾与30名学员一起出席开班典礼。典礼由我校民族预科教育学院院长卜爱华主持。

开班典礼在庄严肃穆的国歌声中拉开帷幕。

王绯代表校党委、行政对各位领导、学员以及大学生志愿者们的到来表示欢迎和感谢。他表示,教育援疆是援疆工作的重要内容之一,对于第六期培训工作,学校将一如既往地将培训作为一项政治任务来完成,充分利用前五期培训的工作经验,切实做好此次培训,确保达到“培训一个,能用上一个”的目标。

侯泽勇在致辞中代表张家界市教育局向远道而来的吐鲁番学员表示热烈的欢迎,并介绍了张家界市以及市中小学概况。他说,市教育局会全力配合培训工作,希望大家在参加培训的过程中共同努力、共同担当,同时,在课余时间尽情浏览张家界的别样风光。

曾四清与大家分享了自己与各期双语骨干教师相处的感受,介绍了湖南的风土人情。他希望大家尽快适应新的学习环境。并强调,双语培训是一次政治任务,双语教学作为援疆项目的头等大事,受到国家重视,参训学员担负教书育人的国家使命,要努力克服困难,做到学有所获。

双语培训班学员代表买买提・哈斯木和教师代表汤义在开班典礼上先后发言。

祁怀好代表吐鲁番市教育局对我校、省教育厅和市教育局积极支持双语教师培训工作表示感谢。他强调双语教师培训是推动民族团结的重要保障,双语教学是援疆项目的重中之重,希望学员们摆正位置,克服困难,把学习、生活、活动、考察安排好,将内地先进的课改经验,带到吐鲁番地区,为吐鲁番的建设和发展贡献力量。