反哺桑梓 爱心助学--吉首大学在读学生捐赠设立“正·悦童乐扶助基金”
作者:校友会时间:2022年04月01日 11:48点击:

本网讯 (学生记者 郭家民 通讯员 张佳宁 易晴) “我们想去帮助孩子们,他们应该有更好的童年。”吉首大学2019级学生覃正国、曾悦郑重地说道。3月23日上午,吉首大学“正·悦童乐扶助基金”签约仪式在砂子坳校区文学与新闻传播学院影视鉴赏室举行。吉首大学教育发展基金会理事长李荣光、吉首大学文学与新闻传播学院党委书记杨龙斌、党委副书记段武城、基金创立人覃正国、曾悦等出席本次签约仪式。

图为 签约仪式现场

吉首大学“正·悦”公益基金由2019级汉语言文学师范3班覃正国同学与1班曾悦同学两人共同创立,启动资金10000元,用于资助青年学子开展公益活动,关注留守儿童。仪式上,覃正国代表捐赠人宣读了“正·悦童乐扶助基金”项目管理办法,基金的资金存入湖南省吉首大学教育发展基金会账户,全部用于扶助湘西孤儿(含事实孤儿)、农村留守儿童成长成才的公益活动及相关工作。

图为 杨龙斌发言

杨龙斌对此次签约仪式表示祝贺,他强调捐赠基金目的在于扶助湘西孤儿(含事实孤儿)、农村留守儿童成长成才,寄托着学校和学院对湘西地区留守儿童、事实孤儿的关照,同时高度赞扬覃正国、曾悦二位学生的善举,希望越来越多的学生加入进来,为社会贡献出自己的绵薄之力。

图为 李荣光发言

李荣光代表吉首大学教育发展基金会表达了对“正·悦童乐扶助基金”的三点希望:一、基金发起人能够坚持发展该项基金,“正·悦童乐扶助基金”做成永久性基金;二、文学与新闻传播学院能够保护该项基金,“正·悦童乐扶助基金”做成品牌,提高品牌影响力;三、做好宣传等相关工作,争取得到师生、社会各界的大力支持,“正·悦童乐扶助基金”做好、做大、做强。他表示,吉首大学教育发展基金会将倾力扶助“正·悦童乐扶助基金”。

覃正国、曾悦回忆学校的在读生活,表示会将这份爱心坚持传递下去“学校给予我们学识和精神的滋养,我们也想回馈自己的心意帮助学校和社会发展,助学金启动资金不是很多,我们只是想将心中的那份爱心传递给有需要的人们!”这份捐赠给予的不仅是物质上的资助,更是精神上的滋养,情感上的激励。它传递的是爱心、是希望,更是一种信念、一份力量,让更多的人们相信,哪怕前方困难重重,身旁总会有人同在同行,彼此温暖,相互成就!

“正·悦童乐扶助基金”是吉首大学第一项由在校学生自愿成立的公益基金。爱心是一个亘古不变的话题,公益是一项永以为继的事业。“正·悦童乐扶助基金”起步资金不多,但体现了吉首大学青年学生对社会公益事业的挚爱与坚守,展现了吉首大学学子的青春担当与社会责任。点燃的是希望,照亮的是前路。我们期望“正·悦童乐扶助基金”的明天更美好!