当前位置: 网站首页 -- 校友会 -- 校友会动态 -- 正文

校友会动态

化工学院优秀校友田德清和谢向阳为母校捐赠2吨消毒液
作者:高静波 彭俊时间:2020年04月07日 15:18点击:

本网讯(高静波 彭俊)4月3日上午,吉首雨后初晴。10点40分,一辆载有2吨次氯酸钠消毒液的货车驶入我校,送来了化学化工学院优秀校友田德清、谢向阳对母校的深情和厚意。两位校友的恩师、原副校长张永康和化学化工学院党委现任班子成员共同见证了这充满温情的时刻。

张永康深情回忆,田德清和谢向阳在读书期间表现就非常优秀,毕业后,他们通过自己的努力,践行了“以人名校、以业报国”的吉大校训,取得了令母校为之自豪的成绩。田德清现任浏阳三联工业学校董事长,谢向阳是该校负责校企合作的副校长,同时也是吉首大学衡阳校友会的会长。他们常怀感恩之心,对于母校和老师有着深厚的感情,虽然毕业多年,一直情系母校。在各级学校陆续准备复学之际,他们关心复学前母校的防疫工作,将2吨消毒液第一时间送达母校。

田德清、谢向阳表示,“母校的强大令校友自豪,母校的关爱催我们奋进。我们永远把母校记在心底。”“这些物资微不足道,我们只是为母校尽自己的绵薄之力,不足挂齿。我们最大的希望是通过自己的行动,能够带动更多的学弟学妹一起关心母校的发展,为母校贡献自己的力量。”

副校长黄昕表示,感谢两位校友的捐赠,让母校师生感受到了温暖。学校将根据疫情防控工作的总体安排,做好物资的储备、调配和使用,确保工作有序开展。疫情过去后,欢迎校友们常回母校看看。

校党委书记白晋湘高度评价田德清和谢向阳校友心系母校、慷慨捐赠的善举是学校历届学子大爱精神和团结力量的生动体现。多年来,校友们积极参与学校发展建设,为学校的不断壮大作出了贡献。在新冠肺炎防控时期,校友们更是从四面八方用实际行动关爱母校——“孩子”们已经展翅翱翔,却总是转身回望家的方向。母校永远是校友的心灵港湾和强大后盾,校友永远是母校的至亲牵挂和闪亮名片。他祝愿校友们能在各行各业做出自己的成绩,闪耀吉大人的光彩!