当前位置: 网站首页 -- 基金会 -- 捐赠项目 -- 正文

捐赠项目

紧急援助基金
作者:管理员时间:2015年05月27日 00:00点击:

天灾人祸无情,人间爱心常在
吉首大学紧急援助基金汇聚对吉大学子的关爱!

吉首大学紧急援助基金致力于帮助遭遇重大疾病或者意外人身伤害并且家庭无力支付医疗、生活费用的吉首大学全日制在校生。每年,都有这样一群人,他们本来品学兼优,却因疾病或意外事故陷入困境:据不完全统计,目前吉首大学贫困生比例占学生总数的25.06%,一旦遭遇重大疾病或意外事故,他们无法承担巨额的医疗费用,学业难以为继,有的甚至在病榻前丧失生活的勇气。他们的脸上不再有笑容荡漾,步履不再轻快,甚至失去了自由活动的空间。可是,他们心底那份对校园生活的渴望从未失去过,而且往往更加强烈。不幸的遭遇让他们更早成熟,更加珍惜健康、快乐的每一天。我们无法阻止不幸,但我们可以伸出援手让遭受不幸的同学重拾信心。大爱无疆,汇聚校内外的关爱,关注吉大学子。我们呼唤每一个吉大人及社会各界慈善贤达伸出援手,用行动来表现对他们的关注和爱。

那是一种吉大精神的传承!

为了促进母校教育事业的继续发展,为了让吉大人乐善施爱的精神更好地传承下去, 让我们将更多的目光投注到急需帮助的吉大学子身上,让他们感受到来自社会的关心和温暖!您捐赠的每一分钱都将汇聚成“吉首大学紧急援助基金”,帮助学子们度过困境,完成学业。