校友办赴张家界校区调研:绘校友工作蓝图,续红色传承华章
作者:李金津时间:2024年05月21日 16:19点击:

2024年5月16日,吉首大学校友办一行人员前往张家界校区,对土木工程与建筑学院、美术学院、旅游学院三所学院及张家界学院的校友工作进行调研。此次调研旨在深入了解各学院校友工作现状,推动校友回湘工作的深入开展。

调研期间,校友办向各学院传达了廖志坤书记对校友工作的重要指示。校友办主任彭永胜表示,要提升校友工作的重视程度,把校友工作摆在学院工作的重要位置,做好校友工作,助力学院专业建设和学生就业工作。他介绍了此前校友工作的开展情况,通过广泛走访校友、深入开展“校友回湘”工作等方式,加强了与校友的沟通联系接着又阐述了校友办未来的校友工作规划安排,例如重视学校对校友的付出、优化校友联络员职责、成立校友志愿者协会等举措。

交流过程中,各学院也分享了他们在校友工作中的经验和成果,并且提出了工作中遇到的问题和挑战。校友办认真听取了各方意见和建议,并就校友工作的新思路、新方法和新途径,以及如何更好地发挥校友在学院发展中的作用与大家进行了深入探讨。

下午,校友办一行人员前往刘家坪、贺龙故居两地开展支部活动通过调研加强了校友办与张家界校区各学院的沟通与合作,为推动校友回湘工作的深入开展提供了支持,从而推动校友工作再上新台阶。