当前位置: 网站首页 -- 校友会 -- 校友会动态 -- 正文

校友会动态

化学化工学院校友为母校捐赠1万个口罩
作者:彭俊 朱式业时间:2020年07月09日 10:15点击:

本网讯(通讯员彭俊 朱式业)7月7日,吉首大学衡阳校友会为化学化工学院捐赠口罩1万个,助力学院做好校园疫情常态化防控和秋季开学准备工作。优秀校友谢向阳、罗军,特邀嘉宾袁云燕、徐剑,吉首大学原副校长张永康,学院党建组织员戴林富、学院党委书记李洪雄、副书记高静波以及教师代表出席捐赠仪式。

张永康是谢向阳校友的恩师。他看到吉首大学优秀学子一直情系母校的发展,在疫情防控特殊时期慷慨解囊,为母院捐赠1万个口罩的善行非常感动。他真诚感谢谢向阳等校友虽毕业多年,虽身在祖国和世界各地,依然身系母校,关注母院的发展,关心学弟学妹的成长,母校和母院的每一点进步都牵动着校友深情的目光,母校和母院的每一处发展都凝聚着校友的关爱与支持。他向衡阳校友会表达由衷的谢意和美好的祝福!

上图为捐赠仪式现场

谢向阳深情回忆,在他大学求学期间,以恩师张永康教授为代表的化学化工学院的老师们,经常教导他人品是最高的学历、滴水之恩必当涌泉相报、化学化工人永远不要放弃对更高理想的追求、努力和付出才是成功最重要的基石。他在学生时期,就热衷于公益事业,现在是吉首大学衡阳校友会的会长,一直与母校保持着密切的联系,关注着母校的建设和发展,看到母校的发展壮大,是历届校友最大的自豪。没有吉大,没有化学化工学院,就没有他和各位校友的今天。所以这次各位校友给母院作一点贡献,实际上是校友的应有之意,也是天经地义。

李洪雄代表学院全体师生员工感谢衡阳校友会的爱心捐赠。4月3日,田德清校友、谢向阳校友为母校捐赠了2吨消毒液;7月7日,衡阳校友会又捐来1万个口罩。这一批口罩为学院秋季开学做好了防疫物资储备,全体师生为之感动。学院定会励精图治、严谨办学。教师定会诲人不倦,做人民满意的教师。学生定会把滴水之恩化作自强不息、奋发学习的动力,用优异的成绩报答校友的关怀。