当前位置: 网站首页 -- 校友会 -- 校友会动态 -- 正文

校友会动态

吉首大学校友情深共谋“湖南味道”大业!松桂坊与麻辣魔方深度合作搞大事啦!
作者:时间:2018年04月19日 15:38点击:

2018年4月18日,湖南松桂坊与麻辣魔方食品在长沙签订股权合作协议,标志着双方深度合作的开启,这是松桂坊稳步推进自身的“互联网+湖南味道”经营战略迈出的重要步伐,未来三年松桂坊将围绕湖南特色食品IP,从产品供应链、品牌和渠道三方发力,形成多个亿级产品矩阵。

松桂坊董事长杨琳文与麻辣魔方创始人张湘峰签约握手
松桂坊强势整合提升,打造全新产业供应体系
    湖南松桂坊系扎根湖南的电商创业企业,自2013年成立以来,通过互联网的品牌塑造方式和传播渠道、借助电子商务销售平台,把湖南腊味销售得风生水起,多个腊肉单品位居全网销售第一。2016年松桂坊引进湖南中小微基金参股,同时策划主办首届中国天猫腊味节,登陆湖南卫视王牌娱乐节目天天向上,是“湖南味道”美食IP年轻化、娱乐化、互联网化的代表案例。2017年松桂坊引进无抗猪肉供应链第一品牌新湘农战略入股,同时联合保靖县城投公司投资1.2个亿,在湘西保靖创新创业园启动了占地101亩的高规格供应链工厂,未来所有产品将实现全程可追溯,供应链工厂可视频可直播,研发和生产高频快节奏响应市场,由此为广大消费者提供更好的“湖南味道”美食消费和品牌体验。

松桂坊董事长杨琳文讲述合作起因与未来发展方向

地方美食具特色,麻辣魔方成IP

麻辣魔方食品是发源于湖南娄底市的互联网创业企业,公司主要围绕湖南娄底著名的地方美食IP“冷江嗦螺”和“铎山牛肉”等产品进行开发和互联网销售,是互联网嗦螺零食销量第一,产品荣获2017品牌旅游商品奖、农博会金奖,中央电视台、湖南卫视、深圳卫视等权威媒体多次专题报道。麻辣魔方深耕的湖南地方特色美食零食小吃,是诸多喜欢麻辣、香辣口味吃货的最爱,这些深具特色的美食小吃曾经因为交通、地域、信息、渠道、供应链等多重因素,藏在深闺人未识,如今通过互联网的便捷传播方式和电商通畅的渠道及物流体系,具备了很好的产业和品牌价值。

麻辣魔方创始人张湘峰讲述未来合作期待

双方洽谈达合作,战略合作谋发展

此次联手,经过一年多深刻的酝酿、衔接,双方将以股权合作为切入点,全开放无缝整合电商运营、线下渠道、供应链工厂,财务、人力资源、策划、物流等支撑体系,更将实现多体系全方位融合共享,期待在未来复制创造多个“销量第一”的湖南味道美食IP产品产业案例。

合作签约现场

湖南松桂坊董事长兼总经理杨琳文、麻辣魔方创始人董事长张湘峰进行了合作签约,松桂坊副总陈建军、彭立国,麻辣魔方联合创始人李剑杰、曾卫平,及双方公司电商、供应链等其他相关伙伴共同出席签约仪式。

出席本次签约仪式的绝大多数人毕业于同一所大学——吉首大学,校友情深,合作共赢!为你们点赞!

签约仪式完成双方合影纪念