当前位置: 网站首页 -- 校友会 -- 校友会动态 -- 正文

校友会动态

吉首大学优秀校友汪良忠先生回校作专题讲座
作者:时间:2018年03月19日 10:39点击:

3月14日下午,吉首大学78级优秀校友、广东将苑集团董事长、湖南天华茶油科技股份有限公司董事长兼总裁、吉首大学南勋感恩奖学金设立者汪良忠先生在图书馆学术报告厅作主题为“数学在经济分析中的有用与无用”专题讲座。讲座由数学与统计学院副院长莫宏敏主持。

汪良忠结合自己的学习和创业经历,通过举例子,作比较,对诺贝尔的泛数学化及其转变、量化交易困境等理论和大数据有用吗、哪些时候用数学等问题,提出了自己的独到看法,赢得了现场热烈的掌声。

图为汪良忠校友作讲座   许乐清摄

在互动环节,现场师生踊跃提问。汪良忠认真地回答了大家提出的问题。他对大家提出的关于中国市场的前景、如何扩展数学思维等问题表示极大的肯定,认为在座师生认真思考了有关数学的事情。

图为学生在讲座现场提问   许乐清摄

随后,汪良忠借回母校的机会亲手将自己编写的一套数学丛书赠送给了吉首大学图书馆。

图为汪良忠校友赠书给图书馆   许乐清摄