当前位置: 网站首页 -- 校友会 -- 校友会动态 -- 正文

校友会动态

走进校友企业——吉首大学广州校友会走访调研“华鑫检测”
作者:广州校友会时间:2021年12月22日 17:41点击:

本网讯(通讯员 向明珠)12月3日下午,吉首大学广州校友会黎明、宋建陵、陈杰、傅振华、黄智带队到校友企业广州华鑫检测技术公司进行考察调研,广州华鑫检测技术公司(以下简称“华鑫检测”)董事长廖华勇接待来访。参加本次走访调研活动的有教育、人工智能、法律、化工等各行业的优秀校友。

“华鑫检测”吉首大学1994级化教专业廖华勇校友于2016年创立的一家第三方产品检测机构,位于广东省广州市黄埔区科学城。该公司严格按照ISO 17025标准建立质量管理体系,已获得中国合格评定国家认可委员会(CNAS)颁发的实验室认可证书、广东省质量技术监督局颁发的《计量认证证书》、广东省农业农村厅颁发的《农产品质量安全检测机构考核合格证书》等系列核心检测资质,高质量的提供权威的检测及咨询服务,公司出具的检测报告获得国内外业界的认可,并通行全球!

图为“华鑫检测”的荣誉墙

廖华勇董事长首先吉首大学广州校友会领导们的莅临指导表示热烈欢迎,表达对母校培养的感激之情;然后详细介绍了公司自2016年成立以来的发展建设情况公司最初做检测仪器购销起步经过多年的转型发展,目前已经发展成为年产值过亿、上交利税三百余万元的高新技术企业。公司现阶段主要为政府及大型国企提供专业的检测及环评技术服务。廖华勇董事长表示,公司积极响应习近平总书记关于“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,新增地表水和地下水的实时动态检测项目,通过向政府提供精准的检测数据的方式,为我国的生态文明建设服务。

图为 廖华勇董事长介绍公司状况

1981级英语系校友、荣誉会长向黎明提出目前充斥市场的假冒伪劣商品及有毒有害的物品,对全民的身体造成很大危害。“华鑫检测”可以借“双减”和“校企”联动的机遇,走进学校与社会,做有关“食品检测”、“土壤检测”、“物品检测”、“空气检测 ”、“环境监测”的一系列科普工作,提高人们的防范意识和科学素养。

1983级生物系校友、校友会会长宋建陵强调,要以党的十九大报告中提出“坚持以人民为中心的发展思想”为指导,让有毒有害的食品和物品远离百姓,减少疾病发生,提高人民群众的生活质量和幸福感。“华鑫检测”可以利用公司的核心业务检测有毒有害成分,来发挥积极的预警作用。

宋建陵会长                                     向黎明荣誉会长

座谈会上,2001级化学院化应专业校友、广州金源环保科技有限公司总经理钟亮锋、 2001级化学院化应专业校友、广州微化科技有限公司高级工程师欧胜,2003级信工学院电子技术专业校友、广州四为电子公司董事长黄智,2007级法学院校友、副会长陈杰律师,2008级信工学院电子技术专业校友、中科曙光公司销售总监傅振华等分别从各自的专业领域发了言,交流了思想。他们高度评价“华鑫检测”作用与价值,认为要实现“建设美丽中国”、“提高人民群众的生活质量方面”,就必须对我们的生存环境及食品安全状况进行评估,“华鑫检测”充分利用自身先进的技术优势,对生存环境及食品安全进行精准的检测,为人民群众的健康生活提供保障。校友们纷纷表示,在今后的工作中,将利用校友们各自的行业优势,为促进“华鑫检测”的快速发展发挥积极的作用。

图为本次活动合影                       图为听取廖华勇介绍公司情况

在廖华勇董事长的陪同下,校友们参观了“华鑫检测”的研发基地及各种专业实验室。

图为参观基地、实验室

廖华勇校友的成长,离不开在吉首大学求学期间的积累及老师的教育与培养,他的成功案例将给广大校友提供真实有用、可供借鉴的经验。

我们祝“华鑫检测”蒸蒸日上,再创佳绩!