情系吉大,时代标高 ——吉首大学办学65周年成就书画展开展
作者:时间:2023年10月12日 16:00点击:

为展示学校65周年办学成就,锚定高质量发展,10月10日上午,吉首大学“情系吉大,时代标高”书画展在砂子坳校区体育馆开幕。湖南省人大常委会原副主任叶红专,我校校友、国务院港澳办交流司原司长谢伟民,湘西州政协主席李平,州委常委、州委宣传部部长杨彦芳,州委常委、州委统战部部长吴凌频,副州长、民盟湘西州委主委高湘文,副州长、州公安局局长周燕飞,中国国家画院研究员、湖南省美术家协会副主席、秘书长谭长德,吉首市委副书记、市长符家盛携湖南省书画名家到场支持。我校党委书记廖志坤、党委副书记王绯、副校长周华忠出席开幕式。王绯主持开幕式。

活动现场

廖志坤致开幕词,他向莅临本次开幕式的各位来宾表示热烈欢迎,向支持本次书画展的各位领导、艺术家表示衷心的感谢。廖志坤指出,建校65周年以来,学校既潜心于人才培养、科学研究、社会服务,又致力于文化传承与创新,此次书画展旨在展现学校对艺术发展的追求,展示当代本土艺术的风采与成就。他希望以此次展览为契机,推动学校艺术发展迈入新阶段。

开幕式上,杨彦芳对吉首大学65年来在人才培养和学术研究上取得的成就给予高度肯定。她强调,此次展览既是对学校办学历程的庄重回顾,也是对未来发展的殷切期盼;既是学校文化和精神内涵的体现,也是湘西州人民心声的反映。在未来的发展中,她相信吉首大学将不断推动学科建设和科技创新,助力湘西州经济社会发展。

谭长德在致辞中对吉首大学办学65周年表示祝贺,指出吉首大学对湘西州经济社会发展作出了巨大贡献,为广大学子提供广阔的发展空间和优质的学习环境。谭长德表示,此次参展作品以书画艺术形式展现了吉首大学的发展历程,表达了对学校未来的展望和祝福。

领导嘉宾参观画展

剪彩仪式结束后,领导和嘉宾在书画名家的陪同下参观画展。本次书画展为吉首大学65周年办学成就总结暨高质量发展系列活动之一,由美术学院和校友工作办公室联合承办,期间共展出35幅作品,题材丰富,涵盖国画、书法、油画、水彩和版画多种类型,展览共持续五天。10月10日至13日,学校还将举行校友企业专场招聘会、新时代高质量自主人才培养暨办学65周年经验总结座谈会、“奋进新时代”教学汇报演出、“又见湘西”校友企业家论坛、学术及励志报告会等活动。