我校办学65周年教职工书画摄影作品展开展
作者:时间:2023年10月12日 16:20点击:

本网讯(通讯员 唐继琪 杨美琳 陶伊涵)为总结和展示学校65周年办学成就,讴歌党的丰功伟绩,10月11日下午,由我校党委宣传部、校友工作办公室和离退休工作处、工会联合主办,吉首大学老年诗词书画摄影学会和中国老摄影家协会吉首大学工作站承办的办学65周年教职工书画摄影作品展,在砂子坳校区第六教学楼前成功开展。

书画摄影作品展开幕现场

湖南省委教育工委原副书记、省教育厅党组原副书记李红,湘西州老干部活动中心主任、州老年大学副校长尹德武,湘西州老年书画家协会会长陈石宝及副会长黄启德、阙艳萍等应邀出席开展仪式。我校原党委书记游俊,党委委员、副校长冷志明,原党委副书记王继红,原副校长龙先琼,工会常务副主席肖松等领导,以及老同志代表、学生代表参加开幕式。仪式由离退处处长朱福军主持。

肖松在开幕式上致辞,他向为这次活动成功举办付出辛勤劳动的各位领导及工作人员表示衷心的感谢,向长期以来关心支持学校建设发展的各级领导、各界人士致以崇高的敬意。他指出,本次展出的书画摄影精品力作,表达了我校教师对党感恩、对国喝彩、对校挚爱的拳拳之情,是教职工为学校办学65周年献上的一份深情厚礼。他希望,广大教职工继续创作更多精品力作,着力培养更多时代新人,为把学校建成特色鲜明的高水平教学研究型综合性大学而团结奋斗。

冷志明宣布展览开幕。

师生观看展览

随后,与会人员参观展览。本次作品展展出近200件书画、摄影精品力作,其中摄影作品分为“锦绣山河”“秀美山村”“特色民俗”“多彩校园”四大版块,点面结合,题材丰富,融思想性、艺术性、教育性于一体,展现了学校的风采与祖国的大好河山;书画作品则 用笔墨抒情,泼翰墨丹青于华章,表达了对学校办学65周年成就的充分肯定和未来发展的美好祝福。展出作品得到了现场领导、嘉宾及师生们的一致好评。

(终审:党委宣传部)