当前位置: 网站首页 -- 校友会 -- 校友会动态 -- 正文

校友会动态

衡阳特校学生感恩吉首大学赠校庆画作
作者:校庆办时间:2018年07月06日 09:17点击:

近日,从衡阳市特殊教育学校的毕业典礼上传来喜讯,该校今年8个毕业生中有7个考取大学,取得了办校以来历史最好成绩。在这场简朴的毕业典礼上,还有一个特殊的群体——吉首大学衡阳校友会志愿者服务队,他们为持续关爱8年的8个毕业孩子每人送上了一个行李箱,祝福他们在自己的人生道路上越走越好。

图为受助学生感恩吉首大学赠校庆手工画作现场

这是一场充满感恩的毕业典礼。为感谢志愿者们的帮助与关怀,孩子们现场为一直默默关心他们成长的吉首大学衡阳校友会志愿者服务赠送了一幅精心制作的手工画作。特别是孩子们专门手工制作了精美画作《万里长城》,以祝贺吉首大学建校60周年校庆。一位年过七旬、身戴党徽的老奶奶与志愿者们一一握手道谢,并请他们转达对吉首大学60周年校庆的道贺。这位老奶奶来自衡南县谭子山镇的偏远农村,她的孙儿彭鹏辉因小时候一场意外,造成聋哑残疾,得益于国家的好政策和志愿者们的爱心帮扶,孩子得以在特教学校就读,在自身条件所限、家庭又异常困难的情况下,彭鹏辉今年考上了长沙职业技术学院,这让年迈的奶奶欣慰不已。

据悉,吉首大学校友总会衡阳志愿者服务队已经连续8年用实际行动关爱这群折翼天使,就在今年5•20助残日,他们联合学校义卖特校学生15套手工作品,精准助残,并持续帮助他们自立自强。他们的善举得到衡阳市特殊教育学校的赞誉,得到受助学生的感激,得到新闻媒体的关注。这是校友们践行吉首大学“以人名校、以业报国”校训,弘扬“凤飞千仞、薪传八方”精神的生动写照。